En está ocasión son Codornices, nunca las había hecho en Thermomix, siempre por el método tradicional y ayer decidí experimentar...
INGREDIENTES:
- 4 Codornices
- 1 Cebolla pequeña
- 6 Ajos grandes
- 1 Zanahoria en rodajas.
- 1 cucharadita de Pimienta en grano
- 1 cucharadita de Tolillo
- 4 Clavos de Olor
- 2 0 4 Hojas de Laurel (dependiendo de si son grandes o pequeñas)
- 120gr de Vinagre de Vino ( cuanto mejor sea mejor nos saldrá )
- 120gr de Vino Blanco ( cuanto mejor sea mejor nos saldrá )
- 100gr Aceite
- 150gr de Agua
PREPARACIÓN:
Limpiamos las Codornices bien, ( yo las paso debajo del grifo y aprovecho a quitar las posibles plumas, luego las seco bien ) las salamos y las pasamos por harina...
En una sarten con un poco de aceite las doramos y reservamos.
Colocamos en el vaso 50gr del aceite ( previamente colado) de dorar las Codornices y 50gr de Aceite de Oliva Virgen, añadimos las Verduras y las Especias y programamos 10 minutos- giro izq- velocidad cuchara.
Cuando acabe incorporamos las Codornices, los Líquidos y un pizca de Sal.
Programamos 30 minutos - giro a la izquierda- 100º- velocidad cuchara, colocaremos el cestillo en la tapa del Vaso para evitar salpicaduras.
Y ya tenemos nuestro escabeche a punto...
Espero que os guste.
Ser Felices.
LA carne en escabeche me encanta y no lo hago nunca...me atre recuerdos de la infancia,cuando mis tíos iban a cazar y las mujeres preparaban los escabeche,lo recuerdo con cariño y con gustazo,que ricooosss estában..
ResponderEliminarBesitos