Pencas rellenas con salsa de espinacas.
Hoy os traigo uno de los platos preferidos de mi casa..."Las pencas rellenas"
En esta ocasión las he rellenado de jamón ibérico y queso curado, es el que mas gusta a mis hijos, pero podemos echar imaginación y rellenarlo de muchas mas cosas,,,pisto, champiñones, jamón york y pimiento rojo...etc.
Ingredientes:
-un bote de pencas cocidas ( yo he usado Gutarra )
- jamón ibérico
- queso curado ( si no os gusta podéis sustituirlo por queso en lonchas )
Ingredientes para la salsa :
- 50gr de cebolla.
- 40gr de aceite de oliva virgen.
- un puñadito de espinacas cocidas ( Yo he usado congeladas en porciones ).
- 250-300gr de nata liquida.
- 1/2 pastilla de concentrado de carne.
- pimienta.
Preparación:
1.-Haremos un sándwich con la penca, el jamón y el queso.
2.-Los pasaremos por harina y huevo.
3.- Y los freímos a fuego medio hasta que estén dorados por los dos lados.
4.- Sacamos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, reservamos.
Nota: No salaremos las pencas si hacemos el relleno de jamón.
Preparación de la salsa ( tradicional )
1.- Picamos la cebolla muy pequeñita.
2.- Ponemos un cazo al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, (pochamos)
3.- Incorporamos la espinaca y la sofreímos junto con la cebolla.
4.- Añadimos la nata, el concentrado de carne y la pimienta y cocemos a fuego suave 15 minutos, removiéndolo a menudo, probamos de sal ( no hemos añadido hasta ahora por el concentrado de carne ).
5.- Pasaremos la salsa por la batidora unos segundos y ya la tenemos lista.
Preparación ( Thermomix ):
1.- Colocamos la cebolla en el vaso y programamos 1 min -vel 5, bajamos con la pala la cebolla de las paredes.
2.- Incorporamos el aceite y programamos 10 min-100º-vel 1
3.- Añadimos las espinacas y programamos 5 min-100º-vel1
4.- Introducimos la nata, el concentrado de carne y la pimienta (al gusto) y programamos 10 min-100º-vel-2. sin cubilete.
5.- Trituramos 5-9 comprobamos de sal y lista para comer.
Nota: Miraremos si nos queda al gusto respecto a la espesura, si la vemos liquida la tendremos unos minutos mas.
Espero que os guste.
Ser felices.
OOoohhhhh casi coincidimos,que ricas tus pencas,las haré,te invito a ver las mías,que buena opción me has dado,en casa gustan mucho,se ven bárbaras y completas así.
ResponderEliminarBesos
Cariño, q ignorante, culinariamente hablando, soy. Me gustan las pencas rellenas, pero alguna vez he probado con las frescas y no me han quedado muy bien. He hay mi ignorancia, no sabia q las hubiese en tarro......
ResponderEliminarLo del jamón ibérico, una delicia, yo lo pongo en los mixtos,los san jacobos.......
Muchas gracias y muchos besossss
guaww!! delicioso plato!!
ResponderEliminarsaludos