viernes, 25 de marzo de 2011

Bocadillo especial

Cuantos recuerdos me trae este bocadillo, nos lo preparaba mi suegra cuando nos íbamos de concierto...mi suegra es "La reina de la merluza rebozada", así la denomino El Duque ( Maestro asador de la cocina segoviana) y no le faltaba razón.
Me enseño hacerla y desde entonces disfruto de una rica merluza rebozada...


Bocadillo especial de merluza rebozada, jamón ibérico y pimientos de Gernika.

Ingredientes:
Para la merluza rebozada:
-Merluza ( mejor de la parte del arriba )
-Huevos.
-Harina.
-Sal
El resto:
-Jamón ibérico.
-Pimientos de gernika.
-Pan ( yo chapata casera )

Preparación:

1.- Cortaremos la merluza en trozos no muy grandes y la salaremos al gusto...



 2.-Cogeremos un trozo en la mano y lo pondremos de canto ( por donde hemos hecho el corte)



3.- La colocaremos por el canto en la harina y la apretaremos con los nudillos, seguidamente los pasamos al huevo batido.




 4.-Calentamos a fuego medio bien de aceite en una sartén no muy grande, cuando este caliente vamos echando los trozos de merluza y los daremos vuelta cuando veamos que está dorada..(no mucho tiempo que se seca).
Nota: Yo he frito antes los pimientos verdes, así la merluza siempre coge el sabor del pimiento.



 5.-Sacamos a una bandeja y reservamos...



6.- Empezamos a montar el bocadillo...colocaremos el jamón ibérico, la merluza y los pimientos, si tenemos tomate podremos untar los panes con tomate ( yo no puse.. pensé que tenia y cuando fui a echar mano vi que no )


7.- Colocamos la tapa al bocadillo y lo metemos al horno precalentado a 180º unos minutos.


Ya tenemos nuestro bocadillo listo para disfrutar....


Ser Felices

6 comentarios:

  1. ole ole y ole ese bocadillo!! me lo apunto!!!!!!!!!!!

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  2. Oleeeeeee que arteeee!!! Viva la reina de la Merluza Rebozaaaa y la nueraaaa!! Jamas pense comerme un bocata de merluza reboza Luzzz, pero gracias a ti lo hareee!!! esos pimientos de Guernikaaaa, esa merluza del cantabricoooo, mmmmmm. Gracias guapa!

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  3. Fantastico...me encanta! y vaya mezcla rica...merlucita e ibérico...ñam ñam!

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  4. Pedazo bocata!! Y pedazo paso a paso que te has marcado !!!
    En nuestra casa no falta la merluza por lo menos una vez a la semana. Eso si , MERLUZA DEL CANTABRICO.
    Un beso

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  5. Hola como ya han colgado la lista de blogs en facebook vengo a visitarte, no conocia tu blog pero me quedo de seguidora, menudo bocata más original. Un beso y pasate cuando quieras a ver el mio.

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  6. Hola!!! Estoy en el grupo de las decoracion de FB como tu y te he visto en la lista de los blogs y te agrego a mi lista y me quedo como seguidora vale?? Pimientos de Gernika!!! mmmmmmm Supongo que eres del norte, yo soy de Bilbao!

    Besos

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