jueves, 3 de marzo de 2011

CRÊPES


Siempre me han gustado los crêpes , nos dan tanto juego en la cocina...podemos rellenarlos con ingredientes salados, usarlos a modo de base para nuestras lasagñas de verdura, o canelones...
Los mas comunes son los dulces y desde que le vi a Ana los que había hecho supe que los tenia que probar.
Crêpes rellenos de crema inglesa y compota de naranja..ahí es nada, una combinación rica donde las halla.
Si no la conocéis hacerla una visita no os iréis sin pena ni gloria.
Ella nos cuenta en su post que la receta de la masa de las crêpes es de una amiga francesa ( receta de familia ), la masa sola está fantástica. Si queréis ver la receta original pinchar AQUÍ.

CRÊPES

INGREDIENTES:
- 300gr de harina de trigo
- 3 huevos
- 750ml de leche
- 75gr de mantequilla fundida
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:( tradicional)

1.- Tamizar la harina en un bol grande.
2. -Incorporar la sal y los huevos sin dejar de batir.
3.- Seguir batiendo e ir añadiendo la leche poco a poco.
4.- Añadir la mantequilla fundida e integrar completamente.
5.- Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
6.- Calentar una sartén plana, casi sin borde y pincelar con aceite (con ayuda de una servilleta que pasamos entre crêpe y crêpes o cada dos crêpes).
7. -Vamos haciendo poniendo cucharones. Se deja hacer por un lado hasta que la mezcla pierde su color brillante, damos la vuelta con una espátula o lanzando al aire y cocinar por el otro lado durante un minuto aproximadamente.
8.- Rellenar al gusto.

PREPARACIÓN: ( Thermomix)

1.- Poner la harina en el vaso, lo he colocado a velocidad 3 y así he ido añadiendo la sal y los huevos ligeramente batidos, la leche (poco a poco) y la mantequilla.
2.- Después e subido la velocidad 6 unos segundos para integrar bien.otro lado durante un minuto aproximadamente.
8. Rellenar al gusto.

RELLENO:
...Para la crema inglesa de chocolate:
- 120gr de chocolate negro al 70%.
- 3 huevos.
- 60gr de azúcar blanquilla.
- 300ml de nata líquida para montar.

...Para la compota de naranja:
- 1 naranja.
- 50gr de azúcar blanquilla.
- 50gr de azúcar moreno.
- 35gr de miel.

PREPARACIÓN:( EN THERMOMIX )

Para hacer la crema inglesa de chocolate...
1.- Pon el chocolate troceado en el vaso y pica a velocidad progresiva 5-7-10 o bien da unos golpes de turbo.
2.- Añade el resto de ingredientes y programa 7 minutos a 90ºC, velocidad 5.
3.- Saca, deja enfriar para que espese (estará líquida).

Para hacer la compota de naranja...
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 (también espesará al enfriar). La naranja pelada, sin parte blanca, se pone a gajos.

Espero os guste a nosotros nos encantó.
Ser Felices.

2 comentarios:

  1. Me alegro de que os hayan gustado. Son mis primeras crêpes, pero no serán las últimas. Te han quedado muy bien.
    Muchas gracias por enlazarme. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Luzzzzz, esto es un pecado capitallll!! Le sorprendere al papi el Sabado por la tarde con la merienda!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita, tu comentario es para mi un regalo.