jueves, 3 de marzo de 2011

Tarta de yogur griego, lima y arroz inflado


Hoy hemos tomado de postre esta tarta, quería algo especial, para un día especial, hoy celebramos el cumple de mi "costi" y había que esmerarse.
Como dice su autora " María Lunarillos".... Una tarta muy ligera, fresca, rica y rápida de hacer -se tarda más en escribir la receta-. ¿Se puede pedir más?
Tengo que confesar que me ha sorprendido gratamente, la decoración me aterraba, nunca había hecho nada parecido, y realmente es lo que me llamo la atención cuando me la sugirió una chica del grupo de facebook.
Es una mezcla de sabores entre el amargor de la lima y el dulce del chocolate....es fresca y ligera, vamos ideal.

Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base:

  • 60 g de arroz inflado
  • 150 g de chocolate negro
  • 50 g de nata líquida

Para la crema de yogur:

  • 600 g de yogur griego
  • La piel rallada de 4 limas
  • 60 g de zumo de lima
  • 50 g de azúcar glass
  • 8 hojas de gelatina

Para decorar:

  • Chocolate negro
  • 1 lima
  • 2 hojas de gelatina

Preparación:

Para la base:

 1.- Se mezcla en un bol el chocolate derretido con la nata líquida y se revuelve con el                            
arroz inflado.
2.-Se pone un aro de molde desmontable sobre el plato de servir, se le pone alrededor por el interior una tira de celofán para facilitar el des-moldado (esto es opcional) y se vierte el arroz inflado, aplanando bien con una cuchara.
3.-Se lleva a la nevera hasta que el chocolate endurezca.

Para la crema de yogur:

1.-Mientras, se mezcla el yogur con el azúcar y con el zumo y la piel rallada de las limas.
2.-Se hidratan las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del agua y, sin escurrir, se ponen en un vaso y se meten en el microondas unos segundos, hasta que se deshagan completamente.
3.-Se vierte un poco de la crema de yogur sobre la gelatina, se remueve bien y se añade esto al resto de la crema de yogur, mezclando bien.
4.-Se vierte la crema sobre la base de arroz inflado.
5.-Se lleva a la nevera durante un par de horas, hasta que la crema cuaje.
6.-Se desmolda abriendo el aro y retirando el celofán con cuidado (en el caso de que se haya usado).

Para decorar:

1.-Se corta una tira de papel vegetal (papel de horno) de un ancho un poco mayor que del alto de la tarta y de igual largo que el perímetro de ésta (si el largo del papel no os da, cortad dos trozos y empalmarlos).
2.-Se derrite el chocolate y se pone en una manga pastelera con una boquilla lisa fina (yo he usado una fina del nº4)
3.-Se dibujan garabatos sobre el papel vegetal y, con cuidado, se pega el papel a la tarta, de manera que la parte del chocolate quede pegada a ésta.
4.-Se lleva la tarta a la nevera unos minutos hasta que el chocolate cuaje, y se retira con cuidado el papel vegetal.
5.-De nuevo, se hidratan las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del agua y, sin escurrir, se ponen en un vaso y se meten en el microondas unos segundos, hasta que se deshagan completamente.
6.-Finalmente, se corta la lima en rodajas, y con un pincel se pintan por todos los lados con la gelatina, se dejan secar sobre papel vegetal y se colocan sobre la tarta. El baño de gelatina hará que el paso del tiempo no les haga perder el brillo y desluzcan la tarta.



Ser felices

11 comentarios:

  1. En 2 palabras: "impre-cionante" como diría aquel. Como ya te he dicho en el grupo, te ha quedado genial, y encima estás hecha toda una McGiber (o como se escriba), así que doble triunfo pq el resultado es muy bueno.
    No sé por qué ya te visitaba pero no me había hecho seguidora, así que ya tienes otra más, y muchas gracias por enlazar mi blog a tu lista, todo un honor.
    Un besito.

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  2. Qué bien te ha quedado, Luz!! Me alegra mucho saber que la has disfrutado. Muchas gracias también por hacerme partícipe de ella. ¡Un beso!

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  3. Joooooooo que pinta!!!!
    Estas hecha toda una chef!
    Besos

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  4. Ehhhh!! Que bien te ha quedado Luz!!! Ahora me toca a mi hacerla, jejeje, aunque me reconforta que digas que es facilita de hacer (ya veremos ya, que yo no soy tan mañosa!!). Besiños!!

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  5. Muchas gracias Luz!! veo que es superfácil. La adaptaré a la thermomix!!

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  6. Luz!!!! paso a ver tu blog por si no se había actualizado y veo que estas activísima pero cocinando!!!!
    Que bueno! A mi Silvia de Y sigo en la cocina siempre me tienta con cosas y alguna hasta me sale! ahora mismo sigo tu cocina!

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  7. Por cierto, me encanta la cabecera del blog!

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  8. Madre mía Luz!!! El día que me compre la Thermomix, allá por el 2030, jajajaja, no voy a saber por dónde empezar.

    Qué maravilla de recetas!! Estoy encantada!! Muchísimas gracias por cocinar tanto y compartirlo. Algunas, parece que hasta las saboreo!

    Un besote
    Marian

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  9. Qué pinta de refrescante tiene, me encanta la lima¡¡¡ y la idea del arroz inflado me parece genial.

    Besitos

    http://sprinklestree.blogspot.com/

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  10. Es mi primera visita a tu blog y que tartas ..mas deliciosas ..te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

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  11. madre mia luz!! que tarta guapa!

    guardame un trocillo anda!

    increible, de verdad!

    un besazo!

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Gracias por tu visita, tu comentario es para mi un regalo.