miércoles, 6 de abril de 2011

Carrilleras de cerdo con pasas al vino de Pedro Ximénez.


Nos han encantado, desde que me llego la revista de Thermomix y las probé ya las he hecho unas cuantas veces...y eso que es el numero de este mes así que fijaros..jajajjaja.
Ahora si...siempre me acuerdo de hacer la foto es cuando ya las hemos comido, así que saque una foto a la foto de la revista y todo arreglado, no os parece????
Vamos a lo que nos interesa, que en este caso es la receta...


Carrilleras de cerdo con pasas al vino de Pedro Ximénez.


Ingredientes:
 2oo gr de cebolla
100 gr de aceite de oliva virgen
1kl de carrilleras de cerdo
Sal y pimienta
200 gr de vino tinto
 130 gr de vino dulce Pedro Ximénez
75 gr de pasas de corinto


Preparación en Thermomix:
1.-Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 7seg-vel4. Bajamos con la espátula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.-Incorporamos el aceite y programamos 5 mint- Varoma -velocidad cuchara.
3.-Incorporamos las carrilleras troceadas y salpimentadas al gusto y programamos 5 min-Varoma-giro a la izq-vel cuchara.
4.-Incorporamos el vino tinto y el vino de Pedro Ximénez y programamos 60min-100º-giro a la izq-vel cuchara.
5.-Si deseamos la salsa mas espesa programaremos 5min-Varoma-giro izq-velocidad cuchara. Colocaremos el cestillo para facilitar que la salsa evapore y no salpique.


Preparación tradicional:


1.- Picaremos la cebolla y la pocharemos en una cazuela hasta que esté transparente.
2.- Añadiremos las carrilleras salpimentadas y las sofreiremos, cuando adquieran un tono dorado añadiremos el vino tinto y el vino de Pedro Ximénez, coceremos hasta que estén tiernas unos....45 mint.


Sencillo verdad???? Espero que las hagáis y me contéis que os han parecido.


Recomendaciones: Podemos servir acompañándolo con arroz blanco, o una ensalada o patatas fritas... 


Ser Felices.

5 comentarios:

  1. Claro que nos gusta, tiene que estar de vicio, las pillare mañana y las hare el finde Luz, que no sabia que poner. Y queda pendiente tu foto eh??? que yo apuesto porque sera mil veces mejor y mas natural. Un besiño!

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  2. Gracias x la recetilla, tiene q star de vicio!!! todavía no he tenido ocasión de comprar la revista. Besucos, Irene

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  3. UUUUMMMMMMM, ESTAN DE VICIO, EN MI CASA ES UN PLATO SEMANAL.FANTASTICA RECETA.

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  4. La hice un sábado por la noche que venía unos amigos y quedé como una reina. Todos eran halagos por parte de todos.
    Lo recomiendo para quedar bien.

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