miércoles, 6 de abril de 2011

New York Cheesecake


Quien no ha hecho alguna vez una tarta de queso?????? o quien no ha comido alguna vez una tarta de queso??????
No creo que seáis  muchos la verdad, pero si hay todavía alguien, no puede pasar sin hacer o probar esta...es la mejor tarta de queso que he probado hasta el momento.
Para hacerla y quedar como una gran Chef sin duda..

Vamos a ello, colocaros el delantal y manos a la obra.


New York Cheesecake


Ingredientes:
Para la base: ( Yo aumente las cantidades por que en casa nos gusta extra de base..jajajajaja, y usé un molde de 28cm.)

300gr de galletas tipo digestive (puse 450gr)
60gr de margarina ( puse 90gr )
50gr de almendras (puse 75gr)


Para el relleno:
6 huevos
600gr de queso philadelphia o similar
400gr de nata
200gr de leche condensada
1 cucharadita de azucar vainillado o ralladura de limón
Cobertura:
1 bote de confitura de arándanos o frambuesas, a tu gusto. (Yo puse mermelada de fresa que hice la semana pasada)

Preparación en Themomix:


1.-Base: Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.
2.-Añade la margarina y la almendra y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3.(Para varias veces la thermomix para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula).
3.-Vierte las galletas sobre un molde desmontable y haz una base de galletas, haz también las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Como es una masa muy manejable hazla con la manos o ayudándote con una cuchara o similar. Cuando acabes, méte al congelador mientras haces el relleno.
4.-Relleno: Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, puedes ir poniendo una base con agua para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente. Yo he echado agua en la bandeja de horno ( cuidado que cuando colocamos el recipiente encima de la bandeja el horno puede desbordarse..)
5.-Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en velocidad 5.
6.-Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura de limón y por último pondremos el queso. Mezcla 30 segundos en velocidad 5.
7.-Saca del congelador el molde y echa la mezcla, forra el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno.
8.-Hornea 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo deja templar y mete en la nevera para servir frío.
9.-Antes de servir, no olvides ponerle mermelada por encima del sabor que más te guste, yo como os he dicho usé de fresa que hice la semana anterior.

Preparación tradicional:
Base: Triturar las galletas con una batidora o con lo que habitualmente lo hagáis, podéis meter las galletas en una bolsa de congelación y con el rodillo o una botella triturar.
Mezclar con las almendras y con la mantequilla previamente templada en el microondas, mezclar muy bien.
Relleno: Batiremos los huevos, agregamos la leche condensada, la nata, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y el queso...mezclando muy bien todos los ingredientes.
Seguiremos el proceso en el paso 7

Recomendaciones:
-Si usáis un molde de silicona os facilitará el trabajo, los de Lekue son ideales, y si usáis los tradicionales y después de hornear veis que os ha entrado un poco de agua, y la basé esta algo húmeda, no preocuparos, meterla de nuevo al horno, esta vez sin baño maría unos 5 minutos
-Mejor que hagáis la tarta de un día para el otro.

4 comentarios:

  1. Hola Luz!!
    Tienes un blog muy chulo, me gustan mucho tus recetas, así que me quedo por aquí como seguidora, y te enlazo en mi blog para no perderme nada!
    Esta tartita de queso.... ummmm qué rica se ve por diossss.
    Besos!!

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  2. Hola Luz, que buena pinta mareeeee esta me la anoto, que en semana Santa me salto el regimen con una de estas jajajaja
    Besossssss

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  3. Hola Luz, venía a visitarte y a darte las gracias por tu correo en mi blog dandome animos.
    Muchas gracias

    Esta tarta me encanta, lastima que en casa no les gusta las tartas de queso.
    Besos

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  4. A que te gustó???? Es que está riquísima, es la auténtica tarta de queso americana, y no tiene tanto trabajo como parece, es más, coger todo el procedimiento y ponerse manos a la obra. La volveré a hacer prontito!!! Un saludo

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