Hoy vamos hacer un conejo al Salmorejo rico, rico..pero podríamos usar pollo, u otra carne para hacer esta receta.
Conejo al salmorejo
Ingredientes:
-1 conejo en trozos
-6-8 dientes de ajo.
-1/2 manojo de perejil.
-1 hoja de laurel.
-1/2 cucharadita de tomillo.
-1/2 cucharadita de orégano.
-1 vaina de chile.
-1vasito de coñac.
-1vasito de vinagre blanco.
-una pizca de azafrán en polvo.
-sal y pimienta al gusto.
-1/2 taza de aceite.
Preparación:
1.-Prepararemos el adobo, para ello introducimos en el vaso de la th el ajo, el perejil y el chile ( si es seco le ablandaremos un poco con agua caliente ) picaremos dando 2 veces al botón de turbo. Bajamos hacia las cuchillas con la espátula los restos que estén por el vaso.
2.-Introduciremos el resto de ingredientes y los mezclaremos bien a vel3 unos seg.
3.-Untaremos los trozos de conejo con ello y lo meteremos a la nevera por espacio de 24 h.
4.-Pasado el tiempo de adobo, freiremos en aceite a fuego medio alto, yo en el 7 removiéndolo frecuentemente.
5.-Colocar los trozos en una cazuela de barro o una cazuela plana.
6.-Con la sarten sin limpiar (solamente quitando el aceite) pondremos el resto del adobo, le dejaremos unos minutos al fuego y lo añadiremos por encima a los trozos de conejo.
Ya lo tenemos listo para comer.....
Podemos hacer servir con "papas arrugadas" y "mojo".
Qué rica recetita, y además perfecta para mi dieta, graciasssss!!
ResponderEliminarBesos
Hola, si te gusta la novela romántica, te invito a pasar a mi blog porque estamos celebrando un sorteo de dos novelas románticas. Espero que te apuntes. Un besito. Buen lunes.
ResponderEliminarEl rincón de los sueños perdidos
Receta muy rica !!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara