martes, 28 de junio de 2011

Marmitako de Cefalópodos

Que comemos hoy????? Han bajado las temperaturas, tengo restos de Jibion y pulpo en la nevera.......
Que mejor que hacer un Marmitako, no lo había hecho antes con cefalópodos pero os puedo asegurar que repetiré.




Marmitako
Ingredientes 4 personas:
-5 patatas.
-6 jibiones.
-2 garras de pulpo cocidas.
-1/2 cebolla.
-2 ajos.
-1/2 pimiento italiano.
-60 gr de aceite de oliva virgen.
-2 cucharadas de tomate.
-1chucharadita de pimentón de la vera.
-laurel.
-1 pimiento choricero.
-fumet de pescado o es su defecto (1 pastilla de concentrado.)
-Agua


Preparación:
1.- Lavamos bien los jibiones y los troceamos haciendo rodajas ( reservamos ).
2.- Cortamos en rodajas también el pulpo y lo reservamos.
3.- Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento.
4.- pelamos, lavamos y triscamos las patatas.
5.- en una cazuela colocamos el aceite y lo ponemos a fuego medio -alto , cuando este caliente añadimos las verduras picadas y sofreímos 5 minutos.
6.- Incorporamos el jibión que teníamos reservado y sofreímos 10 mint mas.
7.-añadimos las cucharadas de tomate y revolvemos unos segundos.
8.-Es la hora de añadir las patatas, rehogaremos un minuto antes de incorporar los siguientes ingredientes.
9.- Llega la hora de incorporar el laurel, el pimiento choricero, el pimentón y el fumet hasta cubrir las patatas.
10.-Dejaremos cocer a fuego fuerte 15 mint
11.- Bajaremos el fuego y añadimos el pulpo que teníamos reservado, coceremos por espacio de 10 mint mas. Todo dependerá de la calidad de las patatas, probad la textura y la sal y si fuera necesario añadiremos algo mas de fumet.
Apagar y dejar reposar por espacio de 10 mint antes de comerlo.



Espero que os guste tanto como a nosotros...ya me contareis.
Nota: si os gusta el picante le podéis añadir el pimentón picante o una pizca de pimienta de cayena molida.

2 comentarios:

  1. Menuda pinta!!!!
    Aunque con los 40 grados que tenemos por aquí lo voy a dejar para mas adelante!!
    Un beso guapa

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  2. Hola... .muchisimas gracias por la recetita .. ya te contaré que tal . jajajja Besotes y a disfrutarla.

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