jueves, 7 de julio de 2011

Rollo de pollo con patatas Cajún

Una receta sencilla, vistosa y con unos ingredientes al alcance de cualquiera.....


Rollo de pollo con patatas Cajún
Ingredientes:
Para el rollo.
- 2 pechugas de pollo hechas filetes o compramos ya los filetes hechos.
-ajo
-orégano
-sal
-jamón.
-queso.
Para las patatas Cajún.
-15 gr de agua o vino.
-10 gr de aceite de oliva virgen extra.
-Especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca, orégano, perejil picado fresco o seco, pimienta negra y blanca, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena......
Preparación:
1.-Limpiamos los filetes de pechuga de la posible grasa que tuviera y las cortamos en filetes.
2.- Colocaremos film trasparente sobre una mesa e iremos colocando los filetes de pechuga ordenadamente.
3.- Colocamos los filetes de forma ordenada dejando un margen a ambos  lados para que al enrollar no se nos desparrame el pollo por fuera....añadimos sal,pimienta y oregano


4.- Colocamos encima lonchas de jamón york y queso.


5.-Ayudándonos del papel film hacemos un rollo lo mas apretado posible.


6.-Ataremos los extremos  con  hilo bala...si no tenemos lo podemos hacer con el mismo film.
Reservamos.


Patatas Cajún:
1.- Pelamos, lavamos y cortamos en gajos las patatas ( reservar).
2.-Pon el en vaso 10gr de aceite y 15gr de agua, echa las especias y mezcla durante 15 segundos en velocidad 3.
3.- Añadimos esta mezcla a las patatas y las mezclamos bien.


 4.- Introduciremos las patatas en una bolsa de asar ( las venden en Carrefour, o en Mercadona).
5.- Para facilitarnos el trabajo introducimos la bolsa en un bol pequeño ( yo he usado el cestillo de la TH)

6.-Colocamos en una fuente de horno el rollo y la bolsa de patatas...
7.-Haremos un corte pequeño en uno de los extremos de la bolsa, y pincharemos el rollo con algo punzante, yo he usado un pincho moruno.
8.- Lo metemos en el horno precalentado a 190º 45 mint


 9.- Retiramos del horno, le quitamos el film transparente y hacemos rodajas..



 10.- Nos quedará mejor si lo hacemos de un día para otro, la carne quedará mas apretadita y las rodajas quedarán perfectas.



Nuestras patatas listas para emplatar...



 Podemos adornar también con pimientos, por supuesto de casa y en ensalada.....



Ya os daré la receta de los pimientos ...están delicioso, pero eso será otro día.




Ser Felices

4 comentarios:

  1. Hola.... que pinta más divinaaaaaa tiene ese platito... me temo jajjaaja que hay que probarlo jajajaj mil gracias y besotesssssss

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene una pinta estupenda! El rollo no sé si lo haré, pero las patatas seguro que "caen". Que buena idea, y sin manchar el horno, que tb es de agradecer!!!!
    Gracias.
    Un besuco.

    ResponderEliminar
  3. Vengo desde tu otro blog y aquí me quedo tiene una pinta buenísima.No se de donde quitas tiempo para los blogs y los peques, a mi me faltan horas.bicos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa ¡no sabía que tenias otro blog!, así que además de tener unas manos maravillosas para las labores, eres una cocinera excelente¡¡¡, tendré que seguirte aquí también,
    bsss

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita, tu comentario es para mi un regalo.