jueves, 29 de septiembre de 2011

Pastel de manzana con crujiente de nuez

Cuanto tiempo sin publicar nada, ya me podéis perdonar...
El verano, mi familia numerosa y que no siento el blog como una obligación si no como un placer, son los causantes de mi pequeño retiro...
No quiero que el no publicar me cause estrés...se que esas cosas pasan, de hecho se de amigas blogger que lo pasan realmente mal si no publican semanalmente.
Y para la llegada del ya cercano Otoño os recomiendo esta receta.




Tenia manzanas que mi suegra me había traído de la finca, que rica es la fruta de casa, tiene 
un olor y un sabor que quita los sentidos.
Ojeando la revista de Thermomix que acababa de llegarme, vi lo que necesitaba...
que mejor ocasión que usarlas en hacer un rico bizcocho, tan rico que si me descuido no hay foto.
Espero que os guste tanto como a nosotros.

Pastel de manzana con crujiente de nuez.
Ingredientes.
Bizcocho:
- 3 Huevos( si son pequeños 4)
-150gr de azúcar.
-90 gr de aceite girasol.
-100 gr de leche.
-180 gr de harina de repostería.
-1 sobre de levadura química ( yo uso Royal ).
-1 pellizco de sal.
-3  manzanas ( peladas, sin semillas y laminadas ).


Crujiente de nuez.
-1 huevo.
-100 gr de azúcar glas.
-1 cucharada de azúcar vainillado.
-100 gr de mantequilla ( temperatura ambiente y troceada ).
-100 gr de nueces ( picadas gruesas ).


Preparación ( th )
Bizcocho.
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min-37º-vel-3 1/2.
3.- Volvemos a programar 3 min- vel-3 1/2 ahora sin temperatura.
4.- Añadimos el aceite y la leche y mezclamos 3 seg -vel 3.
5.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal, programamos 6 seg- vel 3.
Vertimos la mezcla sobre un  molde redondo de aprox 28-30 cm previamente engrasado.
Colocamos encima las manzanas y horneamos a 180º -25-30 min.


Crujiente de nuez.
1.- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponemos el huevo, el azúcar glas y el azúcar avainillado. Programamos 1 min-vel 3 1/2.
2.- Incorporamos la mantequilla y programamos 45 seg-vel 3 1/2.
3.- Retiramos la mariposa de las cuchillas, añadimos las nueces, y mezclamos con la espátula.
4.- Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retiramos del horno, vertimos la mezcla del vaso sobre la superficie del horno y volvemos a introducirlo en el horno durante 10-15 min, hasta que esté dorado y crujiente.
5.- Desmoldaremos el bizcocho cuando esté frío.




Preparación tradicional.


Bizcocho.
-Precalentamos el horno a 180º. En un bol añadimos los huevos y el azúcar, batiremos a mano o  con una batidora, ( este paso es muy importante, para la esponjosidad del bizcocho ) cuando este bien mezclado incorporamos el aceite y la leche, mezclaremos bien.
Añadimos la harina, la levadura y la sal, lo envolvemos con los demás ingredientes de manera que estén todos bien incorporados.
Engrasamos un molde redondo y lo horneamos durante 25-30 min- 180º.


Crujiente de nuez.
-Batimos el huevo, el azúcar glas y el azúcar avainillado.
Añadimos la mantequilla ( mejor si la metemos un segundo el el micro ) mezclamos bien, nos costará si la mantequilla no está lo suficientemente blanda. Añadimos las nueces y lo mezclamos todo bien.
 Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retiramos del horno, vertimos la mezcla del vaso sobre la superficie del horno y volvemos a introducirlo en el horno durante 10-15 min, hasta que esté dorado y crujiente.
Desmoldamos el bizcocho cuando esté frío.


Ser felices.

4 comentarios:

  1. Holaaaaaaa ...ainssssssssss que pinta más divina tiene este Bizcocho ... pienso hacerlo ...pq en la Themomix se hace en un momento y mi hombro no se queja ... jajajajaj Y dí que no te extressessss por no publicar .. tú, a tú aire que así sale ricoooo...ricoooooooo ainssssjajjajajjajj
    Graciassssssss por compartirrrrrrr y besotes

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  2. Hola Luz. Te he dejado un comentario en el grupo de Cocinar con Thermomix. Me ha gustado mucho la receta y tengo intención de hacerla con manzanas y nueces de huertos familiares. Gracias por compartir el resultado con todos. De no ser así no hubiera conocido la receta, ni tu blog. Si te parece bien, me quedo por aquí. No me importa que no publiques a menudo. Determinadas cosas requieren su tiempo. Besos.

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  3. Luz, mi casa huele de vicio. Acabo de sacar la tarta del horno. Mañana viene gente a casa y la sacaré de merienda. Ya te contaré. Un besote.

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  4. Impresionante este bizcocho, tiene que estar buenísimo, tomo nota y lo preparo cualquier día.
    me gusta tu blog con tu permiso me quedo de seguidor.
    Saludos

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Gracias por tu visita, tu comentario es para mi un regalo.