domingo, 23 de octubre de 2011

Molinetes de hojaldre y ternera

Para una cena informal o un aperitivo hoy os traigo unos molinetes, en esta ocasión de ternera, pero podemos rellenarlos de mil y una maneras... 
Pollo, champiñones y cebolla, espinacas al queso, brocoli con tiras de jamon jabugo...lo que mas os guste.






Ingredientes: ( para unas 24 unidades )
.100 gr de cebolla
. 1 diente de ajo
. 30 gr de aceite de oliva virgen extra
. 500gr de carne de ternera picada
. 3 cucharaditas de hierbas de Provenza
. 2 cucharadas de tomate concentrado
. una cucharadita de sal
. pellizco de pimienta negra milida
. 500 gr de masa de hojaldre congelada en dos bloques( previamente descongelada ) A mi particularmente me gusta La cocinera )
. 100gr de queso cheddar rallado
. un huevo batido


Preparación TH:
1.- Precaliente el horno a 200º
2.- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 3 seg-vel 4
3.- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y sofreímos 5 min- varoma -vel 1
4.- Incorporamos la carne picada, una chucharadita de hierbas, el tomate concentrado,la sal y la pimienta, programamos 10 seg- giro iz- vel 3, para que queden todos los ingredientes bien mezclados. Retiramos del vaso y reservamos.
5.- Abrimos los bloques de hojaldre ( quedarán dos bloques de 25 por 25 cm aprox )
distribuimos el relleno por encima de la masa, dejando un borde de unos 2cm limpio en uno de los extremos. Pincelamos  con agua este borde. Espolvoreamos por encima el queso rallado, las hierbas de Provenza restantes.
Enrollamos las masas como si fueran un brazo gitano, de manera que el borde pintado quede al final. Cortamos cada rollo en 12-14 rodales, los colocamos en dos bandejas de horno forradas con papel de horno.
6.- Aplanamos ligeramente los molinetes con el cubilete o una pala, pincelamos con huevo batido y horneamos a 200º 20 min hasta que estén dorados. Retirar del horno, dejar templar y servir.


Preparación tradicional:
Precalentamos el horno a 200º, picaremos la cebolla y el ajo con una picadora, o simplemente con el cuchillo muy picaditos.
Sofreímos la cebolla y el ajo, en una sarten con un poco de aceite.
En un bol introducimos las carne picada, las hierbas, el tomate concentrado, la cebolla y el ajo que hemos refrito, la sal y la pimienta y lo envolveremos  muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Luego precederemos en el paso 5.


Espero os guste.
Ser felices.

3 comentarios:

  1. No sé como estarán de sabor, pero viendo la foto puedo decir que deben estar espectaculares. Una pregunta, bueno dos, ¿qué entiendes por concentrado de tomate y cuánta cantidad hay que poner? Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Luz que ricos se ven, los probare pronto, Diego no es de pizzas pero esto por los ingredientes creo que le encantaria. El papa en cuanto los ha visto los ha pedido....Gracias por compartirlo!!

    ResponderEliminar
  3. jajjaajaja ...estoy a regimén y tú poniéndome los diente largossssss ... ainssss ... Menuda pinta tiene la receta ...rica ..rica ..rica .. jjajajaj graciassssss y feliz semana ..besotes

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita, tu comentario es para mi un regalo.