domingo, 20 de noviembre de 2011

Lasaña de pollo y espinacas

Generalmente cuando hablamos de lasaña casi siempre la relacionamos a una mezcla de carne picada, verduras, especias......
En esta ocasión os traigo algo verdaderamente rico, casi aun mas que la hecha con la mezcla que anteriormente os decía....espinacas y pollo.


Ingredientes:
. 9 placas de lasaña pre-cocida
. 200 gr de cebolla en cuartos
. 4 dientes de ojos
. 80 gr de aceite de oliva virgen extra
. 700gr de pechuga de pollo sin piel y troceada
. 300 gr de salsa de tomate
. 100 gr de vino blanco
. 1- 2 pastillas de caldo de pollo
.  pimienta negra recién molida
. 1 cucharada de perejil fresco picado
. 200 gr de queso emmenthal rallado
. 400 gr de espinacas troceadas congeladas ( descongeladas y escurridas )
. 1 pellizco de sal
. 1 pellizco de pimienta negra
. 1 pellizco de nuez moscada molida


Bechamel:
. 600 gr de leche entera
. 10 gr de mantequilla
. 30 gr de aceite oliva virgen extra
. 70 gr de maicena
. 1 cucharadita de sal
. 1 pellizco de nuez moscada
. 1 pellizco de pimienta molida


Preparación en Thermomix:
1.- Ponemos a remojo las placas de lasaña en agua caliente o templada mientras vamos preparando el relleno.
2.- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite programamos 2 seg- vel5.
3.- Sofreimos 7 min-varoma-vel1. Retiramos la mitad del sofrito y reservamos.
4.- Añadimos al vaso el pollo sofreimos  5 min-varoma- giro a la izq-vel 1
5.- Añadimos el tomate, el vino, el concentrado de carne y la pimienta y programamos 15min-varoma-giro izq-vel cuchara.
6.- Añadimos el perejil y volvemos a programar 6-8 seg - giro izq- vel 4
7.- Escurrimos las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina, vertimos 3 ó 4 cucharadas de relleno en una fuente (de 20 por 30 aprox) y colocamos encima placas de lasaña cubriendo el fondo de la fuente. Vertimos sobre ellas el resto de relleno y espolvoreamos con la mitad de queso rallado.
8.- Sin lavar el vaso, ponemos el sofrito que habíamos reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada..salteamos 8 min-100º-vel1
9.- Precalentamos el horno a 180º
10.-  Colocamos otras placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuimos por encima las espinacas. Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes de la bechamel y programamos 8 min-100º-vel4
11.- Vertimos una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, colocamos encima las placas de lasaña restantes y cubrimos con la bechamel
Espolvoreamos con queso rallado e introducimos en el horno precalentado 2o-30 minutos.
12.- Partiremos en porciones y serviremos.


Buen provecho y ser felices.



5 comentarios:

  1. Mmmmm .... ¡qué buena pinta tiene! Yo no soy muy de espinacas, pero igual esta es una buena manera de introducirlas en casa.
    Besicos guapa

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta Luz!... me la anoto para probar un día...

    ResponderEliminar
  3. Holaaaaaaa. ..... ainsssssss que pinta más divinaaaaa jajajaajj menos mal que acabo de terminar de comer ... sino fijo mojo el teclado ... ( ya sabes la baba ) jajajjjajaja
    Hice la quesada ... y ........... lallalalalala solo quedó el móde jajjajjajaj divinaaaaaaaaaaa .. esa la voy a repetir muchas veces ... jjajaja
    Mil gracias Luz, y que tengas uan semana divinaaaaa....besotesssssss

    ResponderEliminar
  4. PINTAZA TOTAL!!!!! Esto lo tengo que hacer un día. Un besote reina

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta!!!! Me has tantado de verdad!!! Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita, tu comentario es para mi un regalo.