jueves, 24 de noviembre de 2011

Macarrones con chorizo y espinacas

Una receta sana y rica, rica, una de esas recetas que las hacemos con algo de miedo por la combinación y que nos llevamos una gran sorpresa cuando vemos que nuestros hijos nos dice... Mama esta bueniiiiisimo!!!!!!!
Hasta el pequeño de la casa los devoró.



Ingredientes:
Salsa:
. 100gr de cebollas
. 1 pimienta Cayena
. 1 ramita de perejil fresco
. 50 gr de pimiento rojo
. 50 gr de puerro 
. 50 gr de aceite de oliva virgen extra
. 25 gr de vino blanco
. 350 gr de salsa de tomate o tomate triturado
. 1 pellizco de sal
. 1 pellizco de pimienta blanca molida
. 500 gr de espinacas frescas ( 1 bolsa )
. 500 gr de chorizo criollo ( frito en rodajas o trocitos )


Pasta:
. 1500 gr de agua
.  1 chorrito de aceite
. 10 gr de sal
. 350 de macarrones ( dependerá de lo que coman )




Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la cebolla, la cayena, el perejil y el puerro, programamos 5 seg- vel 4
2.-  con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia el fondo, añadimos el aceite y programamos 10min-varoma-vel1
3.- Incorporamos el vino y programamos  1min- varoma vel1 sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación
4.- Añadimos la salsa de tomate, la sal, la pimienta y programamos 10 min-100º vel 1
5.- programamos vel 2 sin programar tiempo  e iremos añadiendo las espinacas por el bocal. Retiramos la salsa del vaso y reservamos.
6.- Sin lavar el vaso, vertemos el agua y programamos 12 min-varoma-vel1
7.- Añadimos el aceite, la sal y los macarrones y programamos el tiempo indicado en el paquete aproximadamente 8-9 min- 100º -giro a la izq-vel cuchara
8.- Colaremos la pasta a través del cestillo o el recipiente Varoma y la vertemos en una fuente
9.- Colocaremos la salsa por encina distribuimos los trozos de chorizo y serviremos inmediatamente.


Nota: Si queremos reducir el tiempo a la vez que estamos realizando la salsa en la Th podemos cocer en una olla la pasta.
Y si queremos reducir el valor calórico del chorizo en vez de freírlo, lo colocaremos en rodajas en una fuente de horno cubierta con papel de hornear y hornearemos durante 10-15 min 

3 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmm...... Que pecado tan ricoo.... ainssssss .. que pinta más buena tienen.
    Ah! las galletitas ..RICASSSSSS ...ricasss... las hicimos ayer y no quedan ni una jajajjaja .... mil gracias y besotes

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  2. Si que es sorprendente la combinación, nunca se me hubiera ocurrido poner espinacas en los macarrones jajaa pero si los niños no se quejaron eso es porque estaban buenisimos!!!
    Besossss

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  3. Luzzzz ya me has dado una idea para que Diego se coma las espinacas!!! Que macarrones mas originales!!
    Besito

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