viernes, 2 de marzo de 2012

3 añitos....como pasa el tiempo.


Como pasa el tiempo, tres años ya hace que mi príncipe nació.....
Las profesoras de Jorge me propusieron hacer una tarta en el cole con los peques, y me pareció una idea de lo original y gratificante... así  nos pusimos manos a la obra...los niños menos el bizcocho hicieron de todo, nos os pongo las fotos porque no he pedido permiso a las madres de los niños y no me gustaría que nadie se molestara..pero empezamos separando los lacasitos por colores, con la paleta cada uno repartió el ganaché, y como no, colocaron los lacasitos..vamos que era digno de ver..y claro está se comieron su obra que les encantó
Yo para esta ocasión, elegí para este bizcocho la receta de Muffins de Dan Lepard, ya que no iba a rellenarlo de nada y quería un bizcocho que fuera jugoso.
Pero podéis hacer el bizcocho que mas os guste, rellenarlo o emborracharlo lo que mas os guste.
Así que de camino a casa Jorge me dijo...Mama yo para mi cumple en casa quiero un Pez.
Y es la tarta que hicimos juntos en esta ocasión  el y yo para su cumple


Ingredientes:


Para el bizcocho de "Muffins de chocolate de Dan Lepard"

  • 50 gr de maicena
  • tres cucharadas soperas de cacao Valor
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 225 gr de agua
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de aceite de girasol
  • 125 gr de chocolate fondant ( yo uso Nestle )
  • 2 cucharadas de café de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 125 gr de harina
  • 2 1/2 cucharadas de café de levadura ( yo Royal)
Para el ganaché de chocolate:

  • 2oogr de chocolate fondant
  • 200gr de nata o crema de leche
Para decorar la tarta:

  • 2 paquetes de Lacasitos ( con uno igual te llega, pero por si te falta algún color yo cogería dos ) 
Preparación en Th:

  1. Poner en el vaso la maicena, el cacao los azúcares y el agua, programamos 5 min- 100º-vel-3 1/2
  2. Cuando veamos que alcanza los 100º ( puede ser antes de que lleguemos al tiempo programado, o incluso después...dependerá de la temperatura inicial del agua ) paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos a vel 4 sin tiempo hasta que veamos que tenemos una crema.
  3. Después añadiremos el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos en vel 3 y añadimos el otro huevo.Mezclamos bien y paramos.
  4. Tamizar la harina junto la levadura y la incorporamos a la mezcla del vaso, mezclamos a vel 3 1/2 lo justo para integrar la harina a la mezcla.
  5. Repartir la mezcla en un molde de unos 28 cm previamente engrasado.
  6. Horneamos a 175º entre 20-25 mint
Montaje de la Tarta
Daremos la vuelta a nuestro bizcocho o le quitaremos la " chepa " que suele salirles a los bizcochos.
Partiremos un triangulo que será la cola del pez, y el el agujero resultante será la boca.
Luego cubriremos con el ganaché de chocolate.
Para ello calentaremos la nata en el microondas unos segundos, pero que no hierva, la sacamos y añadimos el chocolate, con el calor se derretirá enseguida simplemente removiéndolo y ya tenemos nuestro ganaché ( os recomiendo dejar que enfríe un poco el ganaché para que lo podáis esparcir bien)  y ya solo queda empezar a cubrir la tarta con los lacasitos, meter a la nevera y sorprender a los peques y no tan peques.
Animaros hacerla si tenéis peques, les encantará participar.
Ser felices.

5 comentarios:

  1. Ayyy mi principe ya tiene 3 añazos ..... ¡le pienso meter un achuchón que va a pensar que la suegra está tururú!
    La tarta es una monada, creo que será la que reciba mi sobri para su cumple (si no me he liado antes con el fondant y esas cosillas).
    En nada nos vemos.
    Besicossssssss

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  2. Yo para mi cumple me pido otraaaaaaa ajajjajaja Tiene una pintaaaaa .. de babero fijoooo jajajjjjaja .. Mil graciasssss y axuxones a ese principe .... Besotes

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  3. Madre mía 3 añitos ya!!! que rápido pasa el tiempo verdad..... Este bizcocho tiene que estar de lo mas rico con tanto chocolate mmmm me chifla!!!
    Besossss

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  4. ¡Qué tarta tan bonita! Los niños tuvieron que disfrutar a lo grande.

    Un Saludo.

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  5. Me encanta la tarta y estaba pensando en hacerla para el primer cumpleaños de mi sobrino. Pero tengo una duda, como se puede hacer sin una Th?? Muchas gracias por compartir tus grandes platos!!!

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