domingo, 20 de febrero de 2011

Codornices en escabeche



Hoy os traigo un escabeche, me encanta, me da igual de que sea, codorniz perdiz, conejo, pollo......
En está ocasión son Codornices, nunca las había hecho en Thermomix, siempre por el método tradicional y ayer decidí experimentar...

INGREDIENTES:
- 4 Codornices
- 1 Cebolla pequeña
- 6 Ajos grandes
- 1 Zanahoria en rodajas.
- 1 cucharadita de Pimienta en grano
- 1 cucharadita de Tolillo
- 4 Clavos de Olor
- 2 0 4 Hojas de Laurel (dependiendo de si son grandes o pequeñas)
- 120gr de Vinagre de Vino ( cuanto mejor sea mejor nos saldrá )
- 120gr de Vino Blanco ( cuanto mejor sea mejor nos saldrá )
- 100gr Aceite
- 150gr de Agua

PREPARACIÓN:

Limpiamos las Codornices bien, ( yo las paso debajo del grifo y aprovecho a quitar las posibles plumas, luego las seco bien ) las salamos y las pasamos por harina...
En una sarten con un poco de aceite las doramos y reservamos.
Colocamos en el vaso  50gr del aceite (  previamente colado) de dorar las Codornices y 50gr de Aceite de Oliva Virgen, añadimos las Verduras y las Especias y programamos 10 minutos- giro izq- velocidad cuchara.
Cuando acabe incorporamos las Codornices, los Líquidos y un pizca de Sal.
Programamos 30 minutos - giro a la izquierda- 100º- velocidad cuchara, colocaremos el cestillo en la tapa del Vaso para evitar salpicaduras.
Y ya tenemos nuestro escabeche a punto...
Espero que os guste.
Ser Felices.

1 comentario:

  1. LA carne en escabeche me encanta y no lo hago nunca...me atre recuerdos de la infancia,cuando mis tíos iban a cazar y las mujeres preparaban los escabeche,lo recuerdo con cariño y con gustazo,que ricooosss estában..

    Besitos

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