miércoles, 2 de abril de 2014

Tarta Guinnes



Madre mía cuanto tiempo sin escribir nada...vamos a ver si soy capaz de postear aunque no sean todas las semanas, si todos los meses, jajjaja .
Y para empezar os traigo un postre...muyyyyy calórico, pero muyyyyy rico.
Desde qué la ví por los blog siempre he tenido muchas ganas de hacerla, pero la verdad no la encontraba su momento.
Hasta esta semana que me ha surgido un compromiso muy especial y preguntando a mis niñas me la volvieron a recomendar, también me dieron unos consejillos que en la sección de "A tener en cuenta" al final del post os detallaré.
Vamos con la receta..

                       

Tarta Guinness 

Ingredientes:
250gr de harina de repostería o de trigo normal
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente.
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida


Para el frosting:
300gr queso de untar tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass ( yo le he puesto 100 )
350gr nata líquida para montar

Preparación:
1.- Vierte en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
2.- Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.

3.- Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.

4.- Ahora pon la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
5.- Hornéa a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco ya sabéis, es que está en su punto.


El Frosting:
1.- Echa el azúcar.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas, programa velocidad 3 y medio sin programar tiempo y vete echando la nata muy fría, deberás estar muy atento para que no se te pase.
Ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinness y sorprenderte.

A tener en cuenta...

1.- Dejar enfriar el bizcocho en el molde antes de desmoldar...evitáremos que se nos rompa. Es un bizcocho muy frágil.

2.- Es mejor dejar el bizcocho que repose de un día para otro.

Para ello cuando este frío, desmoldar y envolverlo en film y meterlo en la nevera.

Espero que os guste.

Ser felices.

2 comentarios:

  1. Lucecillaaa!! Te quedó fantástica!!! Pero se me olvidó darte un consejo para "trabajar" menos ;) Monta primero la nata, que tienes que tener el vaso limpio, y luego haces la parte del queso. Y ya luego, a mano, juntas las dos cosas.... Te dejo que me des una colleja por no acordarme de decirtelo! :D Muackkkkk

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  2. por dios que buena pinta tiene esto!!!!! me pido una!!!

    besos

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